El WRX en Francia: EKS Audi Sport ante uno de los eventos más seguidos de la temporada

FIA World Rallycross Championship 2018, Sweden

.- La cita del Mundial de Rallycross en Bretaña atrae a 75.000 aficionados a Lohéac
.- Ekström tercero el año pasado, Bakkerud segundo en 2016

Madrid, 31 de agosto de 2018 – Unos 75.000 aficionados van a transformar la pequeña pista de Lohéac en una auténtica olla a presión este fin de semana. Los dos pilotos de EKS Audi Sport, Andreas Bakkerud y Mattias Ekström, esperan con entusiasmo la octava cita del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA 2018 frente a una gran multitud de seguidores.

“Lohéac es uno de los eventos más importantes del año en el calendario del Mundial de RX”, explica Andreas Bakkerud. “Cada vez que tantos seguidores acuden al circuito, supone una motivación extra”. Los ojos de su compañero de equipo, Mattias Ekström, también comienzan a brillar cuando se habla del popular evento que tiene lugar en la Bretaña francesa: “Viajar a Lohéac es un gran honor”, explica el Campeón del Mundo de 2016. “Los muchos y entusiastas espectadores que acuden a esta cita nos hacen sentir como auténticas estrellas de rock.”

Ekström logró su primer podio en la pista de aproximadamente un kilómetro de longitud, de la cual solo el 33 por ciento es de asfalto, con un tercer puesto el año pasado. La sección preferida del sueco es la curva cinco, un giro rápido y largo a la derecha que discurre paralela a la Joker Lap. “Allí, derrapas en tercera o cuarta, manteniendo constantemente el coche muy cerca del muro. También es muy especial la Joker Lap, con un salto cuando entras en la curva”, comenta el piloto de Audi. Bakkerud, en 2013, ganó la cita del Campeonato Europeo de Rallycross de la FIA en Lohéac. En 2016 terminó la ronda mundial de RX en Francia en segunda posición. “Siempre se me ha dado bien esta pista”, declara el noruego. “Después de un paso por Canadá poco afortunado, definitivamente quiero volver al podio”.

EKS Audi Sport realizó pruebas en Lohéac a principios de marzo. Fue la primera aparición pública del Audi S1 EKS RX quattro, con muchas mejoras específicas para la temporada 2018, en la que Bakkerud y Ekström han logrado cuatro podios hasta la fecha. En Lohéac este año, EKS Audi Sport también alineará un Audi S1 EKS RX quattro adicional por primera vez. Lo pilotará el húngaro Szabó Krisztián, inscrito en el Campeonato Europeo de Rallycross de la FIA.

Acerca de Lohéac RX (#LoheacRX)

Pista Circuito de Lohéac, a 30 km al sur de Rennes
Longitud de la pista 1,070 km (Joker Lap: 1,090 km)
Superficie 33 por ciento de asfalto, 67 por ciento de grava
Curvas 2 a la izquierda, 5 a la derecha
Velocidad máxima/media aprox. 168/107 km/h
Salto más largo aprox. 22 m
Duración de la carrera 4 vueltas (clasificación), 6 vueltas (semifinales y final)