Todo listo en Audi Sport para el sprint final del DTM

Todo listo en Audi Sport para el  sprint final del DTM

.- El circuito de Oschersleben acoge la octava cita del calendario.
.- Mike Rockenfeller lidera el certamen con 35 puntos de ventaja.
.- Miguel Molina consiguió en esta pista su primera pole position en el DTM.

Madrid, 11 de septiembre 2013 – El campeonato DTM entra en su fase decisiva con las tres últimas pruebas del calendario, Oschersleben, Zandvoort y Hockenheim. Con 75 puntos en juego, el piloto de Audi Mike Rockenfeller llega a este sprint final con una sólida ventaja de 35 puntos. Miguel Molina espera esta carrera con gran ilusión, no en vano consiguió aquí su primera pole position en el DTM.

El circuito de Oschersleben, situado en el norte de Alemania, cerca de la ciudad de Magdeburgo, trae gratos recuerdos al equipo Audi Sport. El piloto oficial de Audi en Resistencia, Tom Kristensen, nueve veces ganador de las 24 Horas de Le Mans, consiguió aquí su primera victoria en el DTM, algo que también hizo Timo Scheider en 2008. Aquella primera victoria de Timo fue el preámbulo al título que ganó ese mismo año, repitiendo en 2009 ambos resultados, victoria en Oschersleben y triunfo en el Campeonato.

Mattias Ekström ganó la carrera celebrada en Oschersleben en 2011 consiguiendo la segunda mayor ventaja de la historia del DTM, al terminar con más de 42 segundos de diferencia sobre el siguiente clasificado. Aquel mismo año Miguel Molina consiguió una pole position extraordinaria, al batir a Bruno Spengler… ¡por una milésima! Y Mike Rockenfeller, actual líder de la competición, consiguió en este circuito su primer pódium en 2007, ya con el Team Phoenix. A resaltar de aquel triunfo que era su segunda carrera en el DTM, y que subió a lo más alto del pódium tras un largo duelo en el que acabó adelantando al doble campeón del mundo de Fórmula 1 Mika Häkkinen.

El circuito alemán es un trazado relativamente corto, con muchos virajes y una recta no muy larga, aunque con un frenada espectacular. La doble “S” en subida es el punto clave del circuito, ya que los pilotos pasan a gran velocidad saltando sobre los arcenes, lo que compromete mucho la puesta a punto de las suspensiones. La pista no es muy ancha, por lo que no será fácil adelantar ni siquiera con el DRS. Por este motivo, la posición de salida será muy importante.

Miguel Molina espera conseguir una buena clasificación, especialmente tras conseguir un excelente tercer puesto y ser el primer piloto Audi en la clasificación de la carrera anterior en Nürburgring. El piloto español de Audi comenta: “después del salto de calidad que hicimos en Nürburgring no puedo estar más impaciente por ir a Oschersleben. Este circuito es especial para mí, ya que fue donde conseguí mi primera pole y donde espero repetir una buena actuación el sábado para afrontar con garantías la carrera.”